14.05.2025 15:45

Во всех муниципалитетах  Самарской области активно продолжается работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Это повышает качество и полноту данных Единого государственного реестра недвижимости, что положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона, инвестиционный климат, формирование консолидированных бюджетов по имущественным налогам и сборам, а главное - обеспечивает защиту прав собственников при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов.

14_518 ФЗ.jpg

94 152 объекта недвижимости актуализировано самарским Росреестром на 1 мая 2025 года, из которых на 7 330 объектов внесено записей на основании актов органов местного самоуправления о выявлении правообладателей.

Необходимо отметить, что по инициативе заявителей было зарегистрировано 48 230 ранее возникших прав. С таким показателем Самарская область вошла в четверку регионов Приволжского Федерального округа, а также заняла 15 место по Российской Федерации по количеству таких оформленных прав.

Лидерами по решениям о выявлении правообладателей стали города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сергиевский, Кинель-Черкасский и Кинельский районы, города Октябрьск, Жигулевск, Сызрань, Красноармейский, Похвистневский, Шигонский и Приволжский районы.

12.05.2025 15:45

В честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Росреестра по Самарской области возложили цветы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» в городе Самаре и к памятнику Советскому солдату в парке «Патриот - Солдатский лес» в городе Новокуйбышевске.

12_Новокуйб возложение2.jpeg

Собравшиеся склонили головы перед подвигом павших защитников Отечества, возложив цветы к Вечному огню  –  нетленному символу памяти, доблести и стойкости.

«Мы отдаем долг памяти тем, кто заплатил самую высокую цену за мирное небо над головой, – отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Геннадиевна Суздальцева. –  Героизм участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – вечный пример для нас и будущих поколений».

В знак глубочайшего уважения к героям церемонии завершились  минутой молчания.

12.05.2025 15:45

Сотрудники самарского Росреестра приняли участие в областном автопробеге «Профсоюз – вместе к Победе!». Региональный Автопробег был организован совместно с Федерацией профсоюзов Самарской области и приурочен к 80-летию Великой Победы и 120-летию Профсоюзного движения в России.

08_Профсоюз - Вместе к Победе1-1.jpg

Участники Автопробега стартовали с Волжского проспекта. Праздничная автоколонна направилась по главной городской магистрали Самары до легендарного штурмовика Ил-2 и далее проследовала на Площадь Славы. Там прошла церемония возложения цветов к Горельефу «Скорбящей Матери-Родине».

«Участие самарского Росреестра в майском автопробеге стало традиционным, - говорит председатель профсоюза регионального Росреестра Константин Минин.  -  Это – символ уважения к подвигу героев Великой Отечественной войны и единение всех челнов профсоюза нашей области и страны».

12.05.2025 15:44

  Самарский Росреестр присоединился к ежегодной Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая является символом памяти, мужества и Великой Победы!
        На протяжении более 20 лет миллионы людей ежегодно носят черно-оранжевую ленту на груди, чтобы сказать ветеранам «спасибо». Масштабы этой акции с каждым годом набирают обороты, а количество ленточек, распространенных в преддверии праздника, растет из года в год. Главный её слоган: «Я  помню! Я  горжусь». Каждая чёрно-оранжевая полоса на ленте – это тысячи жизней, отданных ради будущего нашей страны.

10_Георгиевская ленточка.jpg

       Георгиевскую ленту принято носить на груди слева в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у потомков. Правильно завязать ленту можно несколькими способами: петелькой, бантиком, бантом-восьмеркой или зигзагом.

      Сотрудники Управления Росреестра по Самарской области с гордостью прикалывали Георгиевские ленточки к одежде, ближе к сердцу, как знак глубокой признательности тем, кто сражался за наше будущее.