Росреестр информирует
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне самарский Росреестр продолжает вести страницы Календаря Победы. Дата - 7 ноября 1941 года стала знаковой не только для нашего региона, но и для всей страны.

Легендарный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской революции проходил в трех городах Советского Союза – в Москве, Воронеже и Куйбышеве. Однако самая мощная колонна прошла именно в Запасной Столице нашей Родины. Ради этого парада многие дивизии были целенаправленно переброшены в Куйбышев с восточных регионов страны. И на то были свои причины.
Правительство СССР понимало, что дипломатические представительства 22 стран и иностранные посольства уже работают в Куйбышеве. Этот парад должен был показать военную мощь Красной армии. Кроме того, в 1941 году японские войска планировали нападение на СССР, что означало бы ведение войны на два фронта.
В параде 7 ноября 1941 года на площади Куйбышева – крупнейшей площади страны, приняли участие десятки тысяч военнослужащих: танки всех видов - от 3-х тонных малюток-амфибий Т-38 до 50-ти тонных Т-35, колонны из грузовиков ЗиС-5 для мотопехоты, ГАЗ-АА для зенитчиков и прожекторных войск и артиллерийские тягачи, а также 600 самолетов всех типов. Среди них были легкие бомбардировщики-разведчики Су-2, пикирующие бомбардировщики Пе-2, истребители И-16 и легендарные штурмовики Ил-2. Воздушный парад в Куйбышеве стал единственным в стране за время войны. После военного парада по площади Куйбышева прошла демонстрация из 178 тысяч трудящихся, которые несли флаги Советского Союза и портреты Ленина и Сталина.
Этот парад имел огромное военно-политические значение. Он стал демонстрацией военной мощи Советского Союза как союзникам, полагавшим, что до падения Москвы остаются считанные дни, так и потенциальным противникам. После него японские атташе отправили депешу своему руководству о том, что нападать на Советский союз слишком рано. Парад 7 ноября 1941 года показал: советский народ не собирается сдаваться на милость врага.
Общее собрание членов Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России по традиции проводится ежегодно
в Самарской губернской думе. В мероприятии принял участие заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области Лев Долонько.

Ключевой темой собрания стали итоги работы Ассоциации за 2025 год. Успешно реализовано несколько проектов, связанных с бесплатной юридической помощью гражданам и поддержкой участников специальной военной операции (СВО). На повестке дня и обсуждение старта проекта «Доступная правовая помощь» с Уполномоченным по правам человека
в Самарской области, поддержанный Фондом президентских грантов. Благодаря проекту помощь приходит к каждому, кто в ней нуждается,
не зависимо от того, в каком населенном пункте проживает.
«Горд быть не только частью социально значимых проектов,
но и причастным к их развитию и росту. Возможность получить бесплатную правовую помощь, проживая даже в очень небольшом населенном пункте - важный маркер уровня качества жизни людей и большая заслуга энтузиастов, ежедневно занимающихся этой работой», - отметил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр»
по Самарской области Лев Долонько.
Молодежный совет и члены профсоюза самарского Росреестра стали волонтерами на одном из центральных событий в спортивной жизни страны - Международном форуме "Россия - спортивная держава" (РСД), мероприятия которого прошли на площадке «Солидарность Самара Арена».

13-й по счету спортивный форум стал центром для обсуждения актуальных вопросов на тему: "Спорт во имя будущего. Побеждаем вместе". В Самару прибыло более 20 зарубежных делегаций и более 100 спортивных активистов: министров спорта, руководителей национальных олимпийских комитетов.
На форуме волонтеры самарского Росреестра приняли участие в работе Общероссийской общественной организации «Ассоциация гольфа России». Гольф в России молодой и постоянно развивающийся вид спорта. Волонтеры научили ребят разным техникам игры в гольф. Школьники получили массу положительных эмоций.
«Мы счастливы, что нам довелось принять участие в организации значимого спортивного события не только для города и региона, но и для всей нашей страны, – отметил член Молодежного совета и профсоюза самарского Росреестра Сергей Гаршин.
Теперь оформить объекты недвижимости, расположенные в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях станет еще доступнее. Подать документы на недвижимость в данных субъектах можно теперь и в 63-м регионе.
«Экстерриториальный принцип приема документов помогает получать услуги Росреестра в любом регионе страны, не выезжая за пределы своего города, - отмечает руководитель самарского Росреестра Вадим Маликов. - Это значительно экономит время и средства граждан. Данная услуга для регистрации недвижимости в воссоединенных регионах по экстерриториальному принципу уже пользуется популярностью в Самарской области».
Подать документы на недвижимость, находящуюся в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях заявитель может в офисах МФЦ Самарской области по адресам:
г.Самара, улица Молодогвардейская, 211
г.Самара, Московское шоссе, литера Д, корпус 28А, литера 28а
г.Тольятти, улица Юбилейная, 4
г.Отрадный, улица Ленинградская, 26
Детальную информации можно узнать по ссылке:
https://vk.com/wall-168469553_5600
https://ok.ru/umfc63/topic/159427456659693












