ND-Logo-B.png

С 17 по 30 мая в России стартует масштабная образовательная акция – «Всероссийский налоговый диктант».

Каждый участник получит возможность оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения.

Принять участие могут как дети, так и взрослые. Диктант организован в формате онлайн-тестирования продолжительностью 60 минут. По итогам прохождения каждый участник получит электронный сертификат.

Для участия достаточно пройти регистрацию на сайте www.diktant.nalog.ru и получить пароль для входа, на указанный Вами e-mail.

Посетить страницу диктанта, зарегистрироваться и пройти тестирование можно двумя способами: - зайти на сайт диктанта www.diktant.nalog.ru;

- через QR-код на плакатах.

Будем рады видеть в числе участников всех желающих!

С 01 января 2021 года осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей.

В связи с этим налоги, сборы и обязательные платежи, администрируемые на территории Самарской области, с 01.01.2021 года подлежат обязательному зачислению на следующие реквизиты:

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ//УФК по Самарской области г. Самара;

БИК банка получателя средств (БИК ТОФК): 013601205;

Номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС)): 40102810545370000036;

Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000014200.

Информация об изменениях с 01.01.2021 реквизитов счета УФК по Самарской области размещена на сайте www.nalog.ru ФНС России в разделе «Уплата налогов и пошлин» сервисы «Уплата налогов и пошлин физических лиц», «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей», «Уплата налогов и пошлин юридических лиц».

          Обращаем внимание, что в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения) (см. образец платежного поручения).

Nalog.jpg

В соответствии с приказом  ФНС России от  16.02.2021  № ЕД -7-4/145 «О структуре Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области» 31 мая 2021 года будут завершены мероприятия по модернизации организационной структуры территориальных налоговых органов Самарской области (реорганизация):

- Реорганизация Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Самарской области и Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары путем присоединения к Инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Самары.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Самары переименовывается в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 20 по Самарской области.

Информация о реорганизации налоговых органов Самарской области размещена  в региональном блоке официального сайта ФНС России и доступна по ссылке https://www.nalog.ru/rn63/news/activities_fts/10842926/.

При заполнении платёжных документов необходимо использовать реквизиты инспекций-правопреемников. Во избежание формирования возможных ошибок при заполнении платёжных документов на перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации Управление рекомендует использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России: Личные кабинеты для налогоплательщиков (физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) и «Уплата налогов и пошлин» для оформления платежных документов.

Кроме того, налогоплательщикам необходимо обращаться на официальный сайт Управления www.nalog.ru/rn63 в раздел «Налогообложение РФ/Представление бухгалтерской и налоговой отчетности/ Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов», в котором размещаются все необходимые сведения для заполнения платежных поручений "ИНН/КПП получателя", "ИНН/КПП налогового органа с привязкой к коду ОКТМО", "КБК". 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №7 по Самарской области информирует о том, что, согласно пункту 2.1 статьи 362 Порядка исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу Налогового кодекса Российской Федерации, на налогоплательщиков-организаций возложена обязанность по исчислению сумм авансовых платежей по транспортному налогу с учетом повышающего коэффициента, указанного в пункте 2 статьи 362.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента:

1,1 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет;

2 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;

3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

С перечнем Министерства промышленности и торговли Российской Федерации легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2021 года можно ознакомиться на сайте http://minpromtorg.gov.ru

Начиная с отчетных периодов 2021 г. все налогоплательщики-организации перечисляют авансовые платежи в единые сроки - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Власти субъектов РФ больше не устанавливают сроки уплаты (ст. 356, п. 2 ст. 360, п. 1 ст. 363 НК РФ, п. п. 63, 68 ст. 2, ч. 7, 17 ст. 3 Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ). Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

Авансовый платеж за I квартал 2021 г. нужно заплатить не позднее 30 апреля 2021 г.

Если срок уплаты выпал на нерабочий день, заплатить можно не позднее ближайшего рабочего дня (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Таким образом, если на Вас зарегистрировано транспортное средство, включенное в перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2021 года, то авансовые платежи по транспортному налогу за I, II, III квартал 2021 года следует производить с учетом указанных коэффициентов.