17 июля в 14.00 на 3 км а/д Обводная г. Самара водитель а/м Ситроен С4 допустила столкновение с а/м Опель Астра, который двигался в попутном направлении.
В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир а/м Опель, девочка 11-ти лет, которая передвигалась на заднем пассажирском сидении, пристегнутая штатным ремнем безопасности.
За истекший период 2021 года на дорогах Красноярского района зарегистрировано 7 ДТП при которых 7 несовершеннолетних получили телесные повреждения и 1 ребенок погиб. Все несовершеннолетние являлись пассажирами.

Уважаемые участники дорожного движения!
Госавтоинспекция Красноярского района напоминает о безопасности детей!
 Будьте внимательны и аккуратны при управлении транспортным средством!
При перевозке ребенка в салоне транспортного средства не отвлекайтесь не телефонные звонки, не превышайте установленный скоростной режим, не пренебрегайте детскими удерживающими устройствами!
Запомните, что выезд на полосу встречного движения является одним из самых опасных маневров, а в тех местах, где он запрещен Правилами, он представляет чрезвычайную опасность!
При подъезде к пешеходному перезоду снижайте скорость вплоть до полной остановки транспортного средства!
 Помните, что безопасность юных участников дорожого движения зависит от нас - взрослых!
#гибдд63 #красноярскийрайонфото дтп

14.06.2021 года в 15:15 часов на 1040 км 220м, автодороги М5 «Урал», водитель автомобилем в составе полуприцепа Когель не обеспечил безопасный выбор дистанции до впереди движущегося транспортного средства в результате чего допустил столкновение с попутно движущимся транспортным средством Тойота «Прадо под управлением Ю., которое от удара, потеряв управление допустило столкновение с попутным транспортным средством Хендай ix 35 , которая в свою очередь допустила столкновение с попутным транспортным средством Саньг Енг «Кайрон, в последствие транспортное средство Тойота «Прадо» допустило съезд в правый кювет по ходу движения.

В результате ДТП  медицинская помощь потребовалась водителю и четырем пассажирам автомобиля Тойота Прадо, из них трое несовершеннолетних пассажира: 2009, 2011, 2017 года рождения, всем рекомендовано амбулаторное лечение.

Несовершеннолетние пассажиры находились, на заднем сиденье посередине, в ДДУ, бустере, что позволило избежать более тяжких последствий.

ОГИБДД О МВД России по Красноярскому району напоминает о необходимости соблюдения всех требований Правил дорожного движения, особенно при перевозке детей в салоне ТС.

service1F8S33LG.jpg

С 20 мая по 20 июня на территории Самарской области проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание - дети! Летние каникулы!»

Yl9ypY7oeEE.jpg

Его цель - сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в том числе, обучение навыкам безопасного поведения на дороге, а также формирование стереотипа законопослушного поведения у водителей и пешеходов. За 4 месяца 2021 года на територии Самарской области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, вкоторых 4 ребенка погибли и 101 получил ранения. Самые распространенные происшествия: наезд на детей-пешеходов, ДТП на пешеходныхпереходах, по неосторожности самих детей-пешеходов. В этой связи сотрудники Госавтоинспекции в течение всего летнего периода особое внимание будут уделять несовершеннолетним участникам дорожного движения, управляющим велосипедами, самокатами и иными самоходными транспортными средствами по проезжей части автодороги без сопровождения взрослых.

Соблюдайте Правила дорожного движения и будьте взаимно вежливы друг к другу. 

 

Сотрудники ОГИБДД О МВД России по Красноярскому району в целях профилактики правонарушений в области обеспечения дорожного движения проводят рейдовые мероприятия. Только за неделю проведённого широкомасштабного мероприятия "Тонировка" было  выявлено 24 административных правонарушениия, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
 
 IMG_20210421_112748_470.jpg
 
Дорожная полиция Красночрского района напоминает автолюбителям, что в соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ на водителя, допустившего соответствующее нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», накладывается штраф в размере 500 рублей. 
 
Также к водителю, допустившему упомянутое нарушение, полицией предъявляется требование о снятии тонировки. В случае неисполнения указанного требования водитель может быть привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ на срок от сорока до ста двадцати часов.
 
Госавтоинспекция Красноярского района  напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает быть предельно внимательными на дороге!