Сотрудники ГИБДД вместе с представителями Жигулевской дирекции инфраструктуры организовали разъяснительные беседы с водителями. 
 
Мероприятие прошло вблизи железнодорожного переезда пгт Новосемейкино. 
IMG_20210126_104649_799.jpg
 
Автомобилистам напомнили, что железнодорожный переезд – зона повышенной опасности, требующая особого внимания, осторожности и терпения. 
 
Административная ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути регламентирована ст. 12.10 КоАП РФ, согласно которой штраф 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев грозит за:
▪️пересечение железнодорожных путей вне ж/д переезда,
▪️выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, 
▪️остановку или стоянку на переезде.
 
Лишение права управления транспортным средством на 1 год грозит тем, кто совершил повторное нарушение.
 

Новый год – особый праздник, овеянный, сказками, предсказаниями, ожиданием чудес и исполнения желаний. Особенно ждут его дети, радуются всем проявлением добра, заботы, любви со стороны всех взрослых. Не стали исключением и особые, солнечные дети школы–интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расположенного в с. Старый Буян Красноярского района. В канун Нового 2021 года к ним в гости прибыли представитель Общественного совета ГУ МВД России по Самарской области Рифгат Хузин, а так же сотрудники Отдела МВД России по Красноярскому району: заместитель начальника – начальник полиции майор полиции Иван Асташов, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД капитан полиции Андрей Тарзилов и инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД капитан полиции Александр Ионов.

20201225_103434.jpg

Поздравлять воспитанников школы-интерната с новогодними праздниками уже стало многолетней традицией для сотрудников Красноярского отдела полиции. К поздравлениям присоединилась и директор школы -кандидат педагогических наук, а также директор года 2012 Ольга Галкина. Гости устроили для воспитанников школы - интерната праздник, с вручением подарков в виде игрушек. В свою очередь, дети показали карнавальное представление, читали стихи, пели, водили хороводы. Мероприятие прошло по-домашнему уютно и весело. Директор школы Ольга Владимировна вручила каждому из гостей «Благодарственные письма» и детские поделки. Полицейские напомнили детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и обязанностей пешеходов. «Дети должны понимать, что сотрудники полиции- это прежде всего друзья, готовые прийти на помощь. Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал сказку в этот волшебный праздник» - отметил начальник полиции Иван Николаевич.

Госавтоинспекция Красноярского района

22 декабря в рамках регионального профилактического мероприятия «Внимание- зимние каникулы!» к школьникам села Хилково приехал автомобиль «Лаборатории безопасности». Автомобиль оснащенный дорожными знаками, светофорами и другими комплектами для обучения несовершеннолетних Правилам дорожного движения.

1.jpg

Педагог-организатор центра по профилактики ДДТТ Самарской области Дмитрий Артурович Черемшанцев совместно с инспектором по пропаганде БДД Александром Ионовым посетили учащихся начальной школы ГБОУ СОШ с. Хилково, где провели урок в игровой форме. Ученики отвечали и задавали различные вопросы в области знаний ПДД гостям. Ребятам была представлена интерактивная доска –макет улично-дорожной сети вблизи образовательного учреждения. Школьники решали наглядно поставленные задачи, хорошо усвоив материал. «Важно обучать с раннего возраста детей навыкам Правил дорожного движения», отметил капитан полиции Александр Ионов. В мероприятии принял участие и.о. директора школы Александр Семин.

В заключении ребята поблагодарили гостей за проведенный увлекательный урок и пообещали соблюдать Правила дорожного движения.

IMG_20201125_112517_351.jpg

24 ноября 2020 в 12.20ч. на 4 км автодороге «Обход с. Красный Яр», водитель женщина 52 лет управляя а/м Фольксваген Поло допустила столкновение с грузовым а/м Мерседес Бенц с полуприцепом, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали несовершеннолетний пассажир девочка 5-ти лет, находившаяся на переднем пассажирском сидении в детском автокресле и водитель Фольксвагена, оба участника госпитализированы в медицинское учреждения. Прибывшие первыми на место ДТП сотрудники ГИБДД Красноярского района и МЧС оказали помощь участникам ДТП. По факту ДТП Госавтоинспекцией Красноярского района проводится проверка. Уважаемые автовладельцы. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим! Будьте предельно внимательными при перевозке несовершеннолетних пассажиров в салоне автомобиля, соблюдая все требования ПДД, в том числе правила перевозки детей.

Следует напомнить, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ «Перевозок детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Так, в правила ЕЭК ООН №44-04 было внесено дополнение 11, вступившее в силу в феврале 2017г., которое указывает на то, что «направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может отдельно официально утверждаться в качестве удерживающей системы в соответствии с настоящими Правилами». В числу суррогатов детских удерживающих устройств относятся «адаптеры, треугольники», «корректоры лямок ремней безопасности».

Безопасных всем дорог и дачи на дорогах