Молодой и новый для нашего района вид спорта – биатлон - получил поддержку от администрации Красноярского района.

bKJnWZBsU60.jpg

Соревновательный сезон 2021 года сборная района по биатлону начинает на новых лыжах и в новой спортивной форме. Четыре комплекта спортивного оборудования были приобретены для красноярских спортсменов. Напомним, что секция открыта в рамках национального проекта «Демография».

dem.png
 

Мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, тренер сборной Красноярского района по биатлону Ирина Тюгаева«Инвентарь, который нам предоставили, очень достойный. В нашем виде спорта основное внимание, конечно же, уделяется лыжам. И те, что приобрели для красноярской сборной, соответствуют уровню чемпионатов мира по лыжным видам спорта. Конечно же, такой инвентарь поможет значительно улучшить наши спортивные показатели. На ближайших стартах спартакиады Самарской области по полиатлону, я думаю, наша сборная покажет достойный результат».

Василий Казицин
Фото автора

Красноярский район входит в тройку лидеров области по показателю ввода жилья.

f1Y8CTB_jQI.jpg

Об этом стало известно на совещании по итогам реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в 2020 году, которое состоялось 19 января под председательством главы региона Д.И. Азарова.

Министр строительства Е.Н. Чудаев в своем докладе об итогах 2020 года назвал Красноярский район одним из драйверов по вводу жилья. Так, на человека здесь приходится свыше 1,5 квадратных метра новой площади. А в структуре введенного жилья 99% в районе приходится на индивидуальное жилищное строительство. Согласно докладу министра строительства, Красноярский район перевыполнил план ввода жилья в 2020 году. Исполнение плана составляет 114%, что позволило району занять 8 место в области по показателю выполнения плана.

Кроме итогов прошедшего года, на совещании обсуждались и планы, стоящие перед муниципалитетами. Так , ежегодно перед нашим районом ставится план ввода жилья свыше 100 тыс. квадратных метров. При этом министр строительства отметил, что наш район входит в число муниципалитетов, в которых органам местного самоуправления необходимо сфокусироваться на поиске и определении мест под новое жилищное строительство.

Отдельно затронули тему расселения из ветхого и аварийного жилья прошлых периодов. В поселке городского типа Новосемейкино Красноярского района не расселенными остаются две квартиры. Глава региона дал поручение администрации муниципального района Красноярский подключиться к пгт. Новосемейкино и ускорить этот процесс завершением его до середины 2021 года.

Губернатор области Д.И. Азаров отметил, что ряд районов Самарской области, в том числе и Красноярский, обладают высоким потенциалом в сфере жилищного строительства. Строительная отрасль, по мнению руководителя региона, является локомотивом развития экономики и драйвером социального благополучия людей. «В связи с этим, я бы хотел, чтобы показатели фиксировали не только ввод жилья, но и усилия, которые муниципалитеты предпринимают для создания условий опережающего строительства в последующие годы», – заключил Дмитрий Азаров.

Василий Казицын
Фото автора

В архивном отделе администрации Красноярского района создается документальная выставка, посвященная 170-летию Самарской губернии.

Отличительной особенностью экспозиции является то, что фрагменты истории губернии представлены в документах и фотоматериалах с «красноярской пропиской», так как история Красноярского района – это и есть частица общей истории Самарской губернии. Так же один из разделов выставки мы посвятили районной газете «Красноярские новости». Первый момент, это то, что «районка» является историографом нашей территории. Второе, у уважаемого читателями издания тоже юбилей – 90 лет со дня основания «Красноярских новостей».

Действительно, интересного фактического материала в отделе много. Как пример, можно привести несколько фактов из истории районного здравоохранения. Так, первое упоминание о земской больнице в селе Красный Яр встречается в 1910 году. В земской больнице тогда работали врач, фельдшер, акушер. В 1917 году в селе появилась больница на 15 коек. В 1930 году больница была расширена до 27 коек.

В 1972 году было возведено здание поликлиники. Медицинский коллектив того времени вы видите на архивном фото. Позже было построено – 4-х этажное здание стационара на 120 коек.

rZCM_Ge7BMA.jpg

Дезинфекция общественного транспорта - необходимая мера в профилактике коронавируса. Так в Красноярском районе проходит обработка 113 маршрута (видео).

Напомним, с целью минимизации распространения COVID-19, все общественные места, в том числе подъезды многоквартирных домов, подлежат санитарной обработке.