Успешное выступление юного новосемейкинца на межрегиональном турнире по боксу

Бокс ртем Никулин и НА Кокуркин 2

На спорткомплексе им. В.И. Сапрунова (с. Кротовка, Кинель-Черкасский район) состоялся традиционный Открытый межрегиональный турнир по боксу памяти учителя физической культуры, тренера Евгения Дерягина. Соревнования получились очень представительными. В турнире приняли участие 16 команд (118 участников) из Самарской области (Кротовка, Отрадный, Кинель, Самара, Похвистнево, Южный город, Большая Черниговка, Чапаевск, Новокуйбышевск, Богатое) и Оренбургской области (Бузулук, Бугуруслан). Красноярский район представлял юный спортсмен из Новосемейкинского боксерского клуба Артем Никулин.

В предварительном поединке жребий свел Никулина со спортсменом из г. Отрадный. Тренер нашего боксера, мастер спорта СССР Николай Александрович Кокуркин, дал установку работать в атакующем стиле. Это принесло успех, и Артем вышел в полуфинал. Здесь пришлось боксировать с очередным отрадненским бойцом. Судьи победу в этом бою единогласно отдали Никулину!

Самым сложным оказался финальный поединок с боксером из г.о. Самара. Упорный бой продолжался до финального гонга. Артем уступил более именитому спортсмену по очкам, но копилка достижений юного боксера пополнилась заслуженной серебряной медалью. Это, безусловно, успех!

На базе МКУ «Красноярский спортивный комплекс» состоялся турнир по шахматам, посвящённый 78-ой годовщине Дня По-беды. В рамках турнира был разыгран кубок памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны А.И. Красильникова

 

Как рассказал редакции заместитель директора по ФКС МКУ «КСК» Александр Александрович Самойлов, турнир пользуется популярностью у спортсменов, так как престижная награда в виде кубка это одновременно и спортивное достижение, и подтверждение патриотического настроя шахматистов района. Ведь открытый турнир собрал за шахматными досками сильнейших, которые чтят ветеранов ВОВ.

 

Спортсмены разыграли кубок по швейцарской системе - в 7 туров. По-сле сыгранных партий итоговые места распределились следующим образом: 1-е место и звание обладателя кубка памяти А.И. Красильникова завоевал шахматист из Красного Яра В.В. Худяков. Далее на пьедестале почета разместились В.С. Гутов из Волжского (2-е место) и Ю.А. Бобылёв из Нового Буяна (3-е место).  Организаторы турнира за четкое проведение состязаний выражают благодарность главному судье соревнований Сергею Владимировичу Разживину.

 

Далее в шахматном календаре наступает небольшая пауза. Очередным шахматным состязанием станет турнир памяти бывшего председателя шахматной федерации района Анатолия Алексеевича Бычкова.

В скором времени в с. Красный Яр на ул. Пионерской официально откроется малая спортивная площадка ВФСК «Готов к руду и обороне», созданная в рамках госпрограммы Самарской области «Развитии физической культуры и спорта Самарской области на 2014 – 2025 гг.» по линии министерства спорта Самарской области.

20230527_183952.jpg
Главная задача объекта - это создать оптимальные условия для организации и проведения мероприятий по подготовке и выполнению нормативов ГТО всеми возрастными группами и максимально широко привлечь красноярцев всех возрастов к физической культуре и спорту.

Предпринимательская инициатива красноярцев прославила район не только как муниципалитет, где успешно развивается бизнес, но и как территорию, где реализуются перспективные проекты агротуризма

IMG_7571.JPG

Красноярский район обладает большим числом туристических баз, множеством красивых природных и исторических мест. Так что здесь есть все условия для успешного ведения агротуризма. Бизнесу есть во что вкладываться, а для людей открываются возможности для интересного отдыха и досуга. Поэтому возникают экофермы, конные клубы, места для семейного отдыха и многое другое.

Именно Красноярский район стал местом проведения выездного семинара-совещания министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на котором обсуждались вопросы развития аграрного туризма.

Отрадно, что тренд познавательного отдыха на селе признан на государственном уровне. В июле 2021 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон, в котором появилось понятие сельского туризма для приобщения людей к традиционному укладу жизни и знакомства с сельским бытом и ремёслами, работой сельхозпредприятий с помощью экскурсий на подворья и фермы.

Семинар по развитию аграрного туризма и подготовке кадров специалистов сельскохозяйственной отрасли прошел под председательством и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Игоревича Афанасьева. Руководитель управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области Кристина Владимировна Кузьмина обозначила задачи по решению нехватки специалистов агротуризма. Заместитель главы муниципального района Красноярский по управлению муниципальной собственностью и сельскому хозяйству Татьяна Леонидовна Сидюкова ознакомила участников совещания с комплексным подходом развития агротуризма на территории Красноярского района.

Далее опытом успешной работы в агротуризме в Красноярском районе поделились представители индустрии агротуризма.

Отдельный блок выездного семинара был посвящен особенностям формирования кадрового потенциала АПК. Одним из важных итогов семинара можно назвать то, что Минсельхозом дано поручение учреждениям специального профессионального образования разработать программу по открытию специальности «агротуризм».

После обсуждения повестки совещания участники стали гостями музея каменных изваяний россоариев в с. Красный Яр.

 

Елена Павловна СМИРНОВА, организатор мероприятий экофермы «В моих лугах»:«Наш бизнес открывался 9 лет назад, как семейная ферма. Но красивые места в окрестностях села Новый Буян, наша увлеченность делом и неподдельный интерес друзей к сельскому укладу жизни направили нас в русло агротуризма. Сегодня мы развиваем и животноводство, и агротуризм, и спортивную езду на собаках породы «хаски».