01.07.2025 11:44

Уважаемые жители Красноярского района, МФЦ информирует, что регистрация по месту жительства и по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями, осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, месту пребывания с представлением документов, удостоверяющих личность законных представителей, и документа, удостоверяющего наличие гражданства Российской Федерации у несовершеннолетнего гражданина.
Таким образом, наличие гражданства Российской Федерации у несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, является обязательным условием для предоставления государственной услуги по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства, в случае отсутствия сведений о принадлежности к гражданству необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России по Самарской области по месту жительства, по месту пребывания, при отсутствии таковой — по месту обращения, для подтверждения наличия гражданства Российской Федерации у детей.
За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону 8(84657) 2-17-60.

01.07.2025 11:38

Заголовок картинкаЭтот день призван напомнить о важности борьбы с одной из самых серьёзных проблем современного общества.
Наркомания и незаконный оборот наркотиков представляют угрозу не только для здоровья отдельных людей, но и для всего общества в целом. Они способствуют росту преступности, разрушению семей и деградации целых сообществ.
В этот день важно вспомнить о тех, кто страдает от наркозависимости, и о тех, кто борется с этой проблемой. Мы должны объединиться в борьбе за здоровое общество, в котором каждый человек может жить полноценной жизнью без страха перед наркозависимостью.
Профилактика наркомании, информирование о вреде наркотиков, помощь людям, страдающим от зависимости, — всё это важные шаги на пути к победе над этой проблемой. Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с наркоманией, поддерживая инициативы по профилактике и реабилитации, а также распространяя информацию о вреде наркотиков.
Мы призываем всех граждан присоединиться к борьбе с наркоманией и поддержать тех, кто уже столкнулся с этой проблемой. Вместе мы можем сделать наше общество более здоровым и безопасным!

30.06.2025 11:35

C8duaJB3q_g.jpgПолиция еще раз напоминает родителям об ответственности и опасности, которая может возникнуть при управлении несовершеннолетними транспортными средствами.

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на одну из важнейших тем, как управление транспортными средствами несовершеннолетними. Родители, покупая своему ребенку велосипед, новомодный гироскутер, мотоцикл, самокат и прочие средства передвижения, должны в первую очередь подумать о безопасности, здоровье, а, возможно, и жизни своего ребенка.
Любое транспортное средство, согласно законодательству, является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.
Случаи, когда за рулем оказывается подросток без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки, уже не редкость.
Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ, к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда), будет применено административное взыскание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
Штраф за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, предусмотрен ч.3 статьи 12.7 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Уважаемые родители!
Юные водители, не имея первоначальных навыков вождения и не зная правил поведения на дороге, выезжают на проезжую часть, где от их поведения можно ожидать чего угодно. Поэтому, прежде чем приобретать данное транспортное средство, родители должны помнить, что в первую очередь они подвергают своего ребенка повышенной опасности. Каждый раз, когда вы разрешаете своему ребенку садиться за руль скутеров, мопедов, помните, что штраф за данное нарушение — это самая малость, которая может произойти в этом случае!

30.06.2025 09:40

Проект родительского комитета Волжской школы, поддержанный администрацией образовательного учреждения, стал призером федерального конкурса и получил 1 миллион рублей на создание «Клуба робототехники для младших классов».

Сила инициативы
02-Ученик года 00213.jpgВ Национальном центре «Россия» в г. Москва прошло IV заседание Всероссийского родительского комитета, на котором были оглашены итоги второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ. Мероприятие было организовано Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и собрало множество участников со всей страны.
Проект «Клуб робототехники для младших классов», представленный членом родительского комитета ГБОУ СОШ пгт Волжский Зилей Рашитовной Трошиной, занял призовое место в категории до 1 миллиона рублей.
Все средства, полученные в рамках конкурса, будут направлены на реализацию инициативы до 30 июня 2025 года. Проект направлен на развитие образовательной среды и создание новых возможностей для учащихся. Его реализация запланирована до середины октября 2025 года, что позволит внедрить инновационные подходы в обучении и воспитании детей.

«На этапе подачи документов была проделана большая предварительная работа с заинтересованными родителями, проработана детально смета проекта и просчитаны все показатели и критерии, привлечены партнеры к проекту.
Проведя беседы с родителями детей, мы узнали, что многие дети с ограниченными возможностями здоровья испытывают трудности в освоении окружающего мира, которые приводят к возникновению страха, тревожности, робости, боязливости. Часто мир для них кажется пугающим и опасным. Это становится серьезным препятствием в развитии и дальнейшей социализации ребенка. Проблема не только в сложности мировосприятия и занятости детей с ограниченными возможностями здоровья, но еще и в том, что дети с ОВЗ, посещая кружки и секции, остаются в стороне по причине особого физического или психического состояния или немощности, не могут участвовать в конкурсах и соревнованиях наряду со всеми. Наш проект поможет детям с ОВЗ почувствовать свою значимость и научиться самостоятельности», - поделилась З.Р. Трошина.

«От простого к сложному»

Проект «Клуб робототехники для младших классов» — это площадка для успешной социализации детей с ОВЗ, повышения педагогической компетенции родителей, помощи семьям по адаптации и интеграции детей с ОВЗ в общество. Занятия нацелены на развитие мелкой моторики, на развитие речи, мышления, внимания. Реализация проекта будет осуществляться по принципу «от простого к сложному».
«Первые механизмы позволят детям в процессе строения моделей познакомиться с некоторыми базовыми принципами механики, в которых используются колёса и оси, блоки, зубчатые колеса, лопасти. В процессе работы с набором дети будут иметь возможность понять, что такое подъёмная сила, равновесие, стойкость конструкции, изучить простейшие механизмы, которые окружают нас в повседневной жизни.
Следующей задачей станет выведение обучающихся к самостоятельному решению задач через сборку собственных моделей, где учащиеся почувствуют себя настоящими инженерами. Примером такого занятия является разработка и сбор собственных моделей. Таким образом, данные занятия помогают активизировать скрытые возможности детей, что позволяет повысить их полноценное участие в жизни общества, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности. Во время занятий детей в клубе с родителями детей с ОВЗ будет вести работу социальный работник. Планируется организовать занятия в осеннем периоде». – отмечает Зиля Рашитовна.

01-5370877013788849427_121.jpgРешаем вместе!
В реализации проекта задействованы активные родители, например, Олеся Сергеевна Глухова имеет большой опыт в организации школьных мероприятий, Ольга Сергеевна Красильникова занимается просветительской волонтерской деятельностью среди школьников Самарской области, дипломант национальной премии «Родитель года 2024», Елена Вячеславовна Касьянова, председатель родительского комитета школы, организатор всех школьных мероприятий, дипломант национальной премии «Родитель года 2024», Зиля Рашитовна Трошина, автор проекта, многодетная мама, заместитель председателя родительского комитета школы, имеет опыт организации и управления проектами международного уровня с командой свыше 10 тысяч человек.
«В ближайшее время будет проведена работа по приобретению и оснащению оборудованием нашего клуба, который будет расположен в начальной школе, а также завершится процесс обучения педагогов новым компетенциям. Осенью начнутся регулярные занятия по робототехнике для детей с ОВЗ, а среди всех обучающихся младших классов пройдет конкурс технического творчества «Лучший робот». По завершению проекта занятия планируются проводить круглый год в ближайшие несколько лет», — поделилась планами З.Р. Трошина.
Победа в конкурсе родительских инициатив — это не просто награда, а результат открытого диалога между ребенком, учителем и родителем. В этом процессе важную роль играет советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. В нашем случае это Наталья Васильевна Нечепуренко, которая всегда находит время для реализации любых родительских и детских инициатив. Именно такие проекты, созданные родителями для родителей и ради детей, способны стать настоящими точками роста — и для школы, и для всей страны.
Впереди ждет большая совместная работа родителей, педагогов и учащихся по реализации проекта с использованием денежной премии Российского общества «Знание»!


 

Юрий Алексеевич ГОРЯИНОВ, глава муниципального района Красноярский: «Всегда радует, когда значимые инициативы жителей нашего района получают заслуженное признание и поддержку на федеральном уровне. Создание „Клуба робототехники“ — отличный способ помочь детям с ОВЗ раскрыть свои способности, повысить уверенность и социализироваться. Это значимый вклад в их развитие. Поздравляю всех участников с заслуженной победой и желаю успешной реализации проекта!»

Официальными партнерами проекта стали:
- федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва»;
- федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный технический университет»;
- Региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Самарской области;
- Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Самарской области;
- муниципальное бюджетное учреждение «Информационный центр Красноярского района».