29 сентября в Красноярском районе открылась еще одна «Точка роста». 

IMG_1389.jpg
Центр образования цифрового и гуманитарного профилей открылся в ГБОУ СОШ г.п. Волжский в рамках национального проекта «Образование». В церемонии открытия принял участие руководитель Северо-западного управления министерства образования и науки Самарской области О.М. Коковихин, глава городского поселения Волжский В.Ю. Фадин, а также директор школы П.А. Милютин.

IMG 1313 copy
Елена Витальевна Болгова, руководитель центра «Точка роста» ГБОУ СОШ г.п. Волжский:
«Кабинеты центра точки роста дают уникальную возможность изучать 3D печать, 3D моделирование, робототехнику, управление квадрокоптерами, а также осваивать навыки оказания первой медицинской помощи на специальных манекенах. В этом центре представлены все направления, как гуманитарные, так и технические и естественно-научное. Здесь проводятся предметы основной школьной программы и кружки дополнительного образования во внеурочное время. Новый центр - это важное подспорье для профессиональной ориентации школьников, инфраструктура «Точки роста» дает возможность не только прочитать в учебнике о том, как это работает, но и попробовать что либо сделать своими руками».

IMG_1348.jpg

Григорий Кудашов - житель городского поселения Волжский:
«Много лет назад я выпустился из этой школы. Подобные центры видел только во время учебы в институте, а теперь у младшего поколения волжан есть возможность со школьной скамьи осваивать современные технологии. Я очень впечатлен».

Что делается в школах района, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции?

С начала нового учебного года все образовательные учреждения района вернулись к очной форме работы. Для безопасности учебные организации полностью снабдили дезинфицирующими средствами и рециркуляторами воздуха, на входе проводится термометрия.

9P9gpZO-ghY.jpg

Для минимизации контактов между школьниками за каждым классом закреплен отдельный кабинет, где проходят все уроки. Установлены специальные графики для перемен и посещений пищеблоков.

По мнению медиков, прививка как минимум поможет переболеть без осложнений, а, возможно, и вообще избежать заражения. Работодателей призывают оплатить вакцинацию сотрудников за счет компаний. Процедуру проведут в Красноярской ЦРБ.

Всего в России привились от гриппа 25 миллионов человек.

scale_1200.png

В Самаре с 17 по 20 сентября на стадионе «Локомотив» проходил открытый городской турнир по боксу, посвященный Заслуженным тренерам Самарской области, победителем которого стал новосемейкинец Захар Зорин. 

MTpz0yk4BFc.jpg
В соревнованиях принимали участие спортсмены в четырех возрастных группах: мужчины (19 — 40 лет), юниоры (17-18 лет), старшие юноши (15-16 лет) и младшие юноши и девочки (13-14 лет). В весовой категории 60 кг (старшие юноши) за школу олимпийского резерва №3 им. ЗМС СССР Василия Шишова (руководитель школы И.П. Томей, тренер В.Ю. Голодяев) выступал наш земляк, спортсмен из Новосемейкино Захар Зорин.

Во всех боях Захар одержал победу. В полуфинале выиграл бой у боксера из СШОР №4 Рустама Ибояна, отправив его в нокаут во втором раунде. В финальном поединке победил своего постоянного соперника из Тольятти - Матвея Юрасова и занял первое место, с чем его и поздравляем! 

Захар перворазрядник, пятикратный чемпион г. Самара, чемпион Самарской области, победитель первенства г. Астрахань, чемпион межрегионального турнира в г. Самара, призер международного турнира в г. Псков, член сборной Самарской области, занимается под руководством мастера спорта СССР Н.А. Кокуркина. 

Еще раз поздравляем Захара и его тренера, и пожелаем удачного отбора на чемпионат России.