Администрации муниципального района Красноярский Самарской области
Администрации муниципального района Красноярский Самарской области

Глава
муниципального

района Красноярский


Горяинов

Юрий

Алексеевич


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Кабмин учел в документе предложения «Единой России»

Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития страны и получился дефицитным. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, комментируя ход обсуждения законопроекта на пленарном заседании, подчеркнул, что в зале звучали призывы резко увеличить бюджетные расходы. Но в условиях дефицита – это «необоснованное и сиюминутное решение».

«Много лет звучала критика в адрес «Единой России» и Правительства за жесткую бюджетную политику, за то, что мы формируем резервы. Но вот пришел 2020 год с его невзгодами — и самые ярые критики первыми побежали предлагать, как именно надо их израсходовать. Я думал, что этот урок стал таковым для всех. Что 2020 год мы смогли пережить только благодаря тому, что была устойчивая макроэкономическая политика, были резервы. Мы бросили огромные средства на борьбу с ковидом, пережили локдаун, оказали адресную помощь людям, предприятиям, регионам. Но урок вынесен не был. Мы вновь слышим призывы резко нарастить доходы, спалив резервы. Что отвечает на это «Единая Россия» — мы ответственная партия. Мы должны думать не только о том, чтобы понравиться избирателю сегодня, но и о том, чтобы обеспечить социальную защиту и безопасность завтра — при любой экономической ситуации», — заявил Андрей Исаев.

Сам проект бюджета парламентарий назвал напряженным. При этом в текущем году он впервые сформирован не от доходов, а от расходов — то есть, от исполнения государством своих обязательств перед людьми. По некоторым статьям Правительству еще предстоит найти средства на то, чтобы их реализовать в полном объеме.

«Это означает, что мы как в сказке все желания выполнить не сможем. И поэтому мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для «Единой России»? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства — и они растут — на лекарственное обеспечение. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села», — подчеркнул Андрей Исаев.

Второй приоритет партии — реализация национальных целей, обозначенных Президентом. На это средств в бюджете достаточно. При этом «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали. Это касается, в том числе, строительства новых больниц.

Третья цель — соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов. «Видимо, предстоит дискуссия по отдельным объектам, но в целом мы видим, что заложено в первом чтении достаточно, и беспрецедентная помощь будет оказана регионам. В том числе исполняется предложение председателя Госдумы [Вячеслава Володина] о том, что десяти наиболее проблемным регионам с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью будет оказана адресная помощь по программам. Мы предложим и уже предлагаем расширить список этих регионов, в том числе и за счет тех, у которых плохие демографические показатели», - сказал Андрей Исаев.

Сейчас таких регионов, которые нуждаются в поддержке, существенно больше, отметил парламентарий. «Как минимум, на 10 регионов мы должны увеличить [список] и учесть те регионы, которые дают наихудшую статистику по демографии. Им необходимы индивидуальные планы, и «Единая Россия» будет это предлагать», — сказал парламентарий.

Первый заместитель Председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, член Президиума Регионального политического совета, рассказала, что над законом о бюджете самарские парламентарии работают постоянно, на протяжении всего года. «Сегодня Правительство Российской Федерации, Правительство Самарской области, депутаты всех уровней работают в единой системе, прилагая все усилия, чтобы максимально сохранить наполненность областного бюджета», - сообщила она.

Расходы, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, обеспечиваются в опережающем порядке. В 2020 году только из регионального бюджета около 1 млрд рублей выделено в дополнении к федеральным средствам на эти цели. Областной бюджет останется социально ориентированным и будет внесен в думу в ноябре.

«Решение о переносе сроков предоставления бюджета на 2021-2024 годы очень правильное. Это нужно для того, чтобы мы могли более взвешенно, более продуктивно обсудить Закон о бюджете, сконцентрировать финансовые ресурсы, которые мы получим от федерального бюджета и запланировать своё софинансирование», - отметила Екатерина Кузьмичева.

Партия продолжит работу над бюджетом. Ко второму чтению «Единая Россия» готовит пакет социальных поправок. «Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы. Предлагаем уже сейчас определить приоритеты, на которые эти доходы должны пойти. Для фракции «Единой России» это то, что обеспечивает качество жизни людей. Для горожан – программа «Комфортная городская среда» и переоснащение городского пассажирского транспорта, для селян – «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы предлагаем определить это в качестве основных приоритетов для дальнейшей работы над бюджетом», — резюмировал Андрей Исаев.

«Единая Россия» на протяжении нескольких месяцев работала вместе с Правительством над проектом федерального бюджета. 12 октября на встрече с вице-премьерами, где обсуждались социальные приоритеты документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал бюджет социально ориентированным и сбалансированным. Он отметил, что Кабмин учел все приоритетные направления расходов, а также предложения о финансировании партийных проектов, наиболее востребованных у жителей. Таких, например, как формирование комфортной городской среды, ремонт и строительство сельских домов культуры, строительство новых спортивных объектов в регионах и другие.

В расходах, в частности, учтены достаточно серьезные средства на улучшение качества жизни на селе. В партии считают, что оно должно приблизиться к городским стандартам. На строительство порядка трехсот сельских домов культуры в 2021 году запланировано около 3,3 миллиардов рублей. Еще 460 миллионов — на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств. На развитие спорта на селе в бюджете заложили 7,4 млрд. рублей. Деньги направят, в том числе, на ремонт спортивных залов в сельских школах, строительство ФОКов открытого типа, строительство катков с искусственным льдом и крытых футбольных манежей. 2 миллиарда пойдут на закупку мобильных медицинских центров для территорий с численностью населения менее 100 человек.

Кроме того, удалось обеспечить субсидирование проектов благоустройства в регионах. На эти цели в следующем году в федеральном бюджете предусмотрено 34,65 миллиардов рублей.

19 октября на встрече с руководством «Единой России» глава Кабмина Михаил Мишустин подчеркнул, что партия ответственно подошла к распределению средств бюджета исходя из ситуации в стране — «с безусловным, неукоснительным выполнением всех социальных обязательств, которые страной соответствующим образом приняты, и о которых неоднократно говорил Президент». Премьер также выразил надежду, что Правительство найдет возможности для решения озвученных партией дополнительных вопросов

Главные новости

«Мелодии моей семьи»

25.05.2024 14:30

«Мелодии моей семьи»

В Год семьи, объявленный Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, творческие коллективы Красноярского района посвятили свое музыкальное мастерство теме семейных ценностей. Особенно ярко это проявилось на отчетных концертах музыкальных школ района и детской школы искусств, а также при проведении ежегодного муниципального...

Читать далее

23.05.2024 15:01

Уважаемые ветераны пограничных войск, сообщаем вам, что буду…

- 27 мая в 19:00 в с. Красный Яр, центральная площадь у памятного пограничного столба;- 27 мая в 19:00 в пгт Мирный, центральная площадь у памятного пограничного столба;- 28 мая в течение дня возложение цветов к Вечному огню, с. Красный...

Читать далее
Посеять в срок

23.05.2024 11:14

Посеять в срок

Успешно проводить посевные работы в текущем сезоне красноярским земледельцам помогают новые технологии и меры государственной поддержки В Красноярском районе аграрии вышли на сельскохозяйственные работы 18 апреля. Они начали подготавливать землю, обрабатывать и бороновать. Из-за сложных погодных условий сеять начали поздно, но...

Читать далее

30.05.2024 13:32

Территориальный отдел самарского Росреестра досрочно передал бумажный…

Территориальный отдел самарского Росреестра  досрочно передал бумажный архив в муниципалитет

31 июля 2023 г. вступил в силу закон, в соответствии с которым Росреестр обязан передать в муниципалитеты оригиналы бумажных документов, удостоверяющих права на ранее учтенные земельные участки и оформленные до...

Читать далее

29.05.2024 12:25

Практикум по использованию электронных услуг.Практикум по использовани…

Практикум по использованию электронных услуг.Практикум по использованию электронных услуг.

Урок №5. Подача документов при постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права в электронном виде посредством официального сайта Росреестра   Управление Росреестра по Самарской области продолжает серию уроков по использованию...

Читать далее

28.05.2024 14:56

Вниманию населению района!

Наступил весеннее - летний пожароопасный период 2024 года. Уже установилась устойчивая теплая, с порывами ветра погода, которая является катализатором развития пожара. Вследствие чего, могут возникнуть возгорания на значительных площадях, которые...

Читать далее

28.05.2024 11:28

Самарский Росреестр фиксирует рост представленных заявлений на регист…

Самарский Росреестр фиксирует рост представленных заявлений  на регистрацию ипотеки

1689 заявлений на государственную регистрацию ипотеки поступило в самарский Росреестр в апреле 2024 года. Из них 89% заявлений было представлено в электронном виде. Каждый месяц текущего года фиксируется рост представляемых документов...

Читать далее

28.05.2024 11:24

Маленькими шагами к большой Победе

Оксана Ахмадулина, начальник муниципального отдела г. Октябрьск, Шигонскому району самарского Росреестра, является не только опытным специалистом в своей области, но и активным членом семейного сообщества "Клуб замечательных людей". Она вдохновляет...

Читать далее