«Карантинные фитосанитарные требования»
Управление Россельхознадора по Самарской области обращает внимание граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на обязанность по проведению систематических карантинных фитосанитарных обследований, возлагаемую на них действующим законодательством при возникновении отношений, связанных с владением и (или) пользованием подкарантинными объектами.
Однако, далеко не все сельскохозяйственные производители и собственники подкарантинных объектов знают и выполняют свои обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области карантина растений. Согласно ст. 32 Федерального закона "О карантине растений" от 21.07.2014 N 206-ФЗ, Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 159 “Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза” собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.
Согласно ст. 15 Закона "О карантине растений" собственник подкарантинной продукции, лицо, осуществляющее хранение подкарантинной продукции, ее перевозку, переработку или реализацию, в случае обнаружения признаков засорения подкарантинной продукции карантинными объектами обязан разместить ее изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.
В отношении подкарантинной продукции, засоренной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер:
- карантинное фитосанитарное обеззараживание;
- переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством
Отдел фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Руководителю Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области Якуббаеву Х.Ш.
производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции;
- уничтожение подкарантинной продукции.
Соблюдение карантинных фитосанитарных требований, предусмотренных Законом «О карантине растений» обязательно для всех, имеющих в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты.
Стоит обратить внимание, что после введения карантинного фитосанитарного режима, на территории где он установлен, в соответствии со ст. 20 Закона «О карантине растений» должны проводится мероприятия по локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта, обязательной частью которых является проведение обследований, расположенных в границах карантинной фитосанитарной зоны земельных участков, складских помещений и других подкарантинных объектов.
В случае если подкарантинный объект находится в карантинной фитосантитарной зоне, где введен карантинный фитосанитарный режим на период действия карантинного фитосанитарного режима могут устанавливаться запреты и (или) ограничения в отношении:
- использования земельных участков для производства сельскохозяйственной продукции, которая может способствовать развитию карантинных объектов и их распространению по территории Российской Федерации;
- возделывания и (или) складирования отдельных видов растений, осуществления хозяйственной деятельности с использованием зараженной и (или) засоренной подкарантинной продукции и зараженных и (или) засоренных подкарантинных объектов;
- выпаса сельскохозяйственных животных на пастбищах, зараженных и (или) засоренных карантинными объектами;
- перемещения транспортных средств, оборудования, зараженных и (или) засоренных карантинными объектами;
- вывоза без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим.
Ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена ст. 10.1 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа.
Главные новости

24.09.2023 12:19
Глубокие знания
С открытием центров образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» школьникам предоставляется возможность более глубоко осваивать школьную программу В ГБОУ СОШ «ОЦ» им. Зеленова Е.М. пгт Новосемейкино состоялось открытие центра «Точка роста», созданного в рамках национального проекта «Образова-ние».Для ребят это прекрасная...
Читать далее
23.09.2023 13:41
Акция «Народное признание» - 2023
Напоминаем, что продолжается голосование в рамках XVI областной общественной акции «Народное признание» - 2023 Посмотреть кандидатов и проголосовать можно по ссылке https://kryaradm.ru/narodnoe-priznanie/narodnoe-prizn..#КрасноярскийРайон#НародноеПризнание2023
Читать далее24.09.2023 12:19
Глубокие знания

С открытием центров образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» школьникам предоставляется возможность более глубоко осваивать школьную программу В ГБОУ СОШ «ОЦ» им. Зеленова Е.М. пгт Новосемейкино состоялось открытие центра «Точка...
Читать далее24.09.2023 12:17
Внебюджетному нотариату - 30 лет!

С 30-летием небюджетного нотариата от главы Красноярского района Михаила Владимировича Белоусова нотариусов поздравила заместитель главы района Светлана Александровна Балясова Вручив благодарственные письма и букеты Алле Архиповне Портновой, Разине Салиховне Зариповой и...
Читать далее23.09.2023 13:41
Акция «Народное признание» - 2023

Напоминаем, что продолжается голосование в рамках XVI областной общественной акции «Народное признание» - 2023 Посмотреть кандидатов и проголосовать можно по ссылке https://kryaradm.ru/narodnoe-priznanie/narodnoe-prizn..#КрасноярскийРайон#НародноеПризнание2023
Читать далее23.09.2023 12:12
Гордость аграриев
33 награды вручили красноярским участникам XXV Поволжской агропромышленной выставки 15 сентября главой Красноярского района Михаилом Владимировичем Белоусовым были вручены Благодарственные письма руководителям аграрных предприятий и предприятий переработки, которые активно приняли участие...
Читать далее23.09.2023 12:07
Всех объединила «Дубравушка»

Вот уже в четвертый раз администрация сельского поселения Светлое Поле выходит с заявкой на участие в государственной программе Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025...
Читать далееДмитрий Азаров официально вступит в должность губернатора Самарской области 25 сентября
Торжественная церемония инаугурации начнется в 13 часов в здании Правительства области. В ней примет участие Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. На церемонию по традиции также будут приглашены…
Предотврати природный пожар!
Уважаемые земляки и гости района! Напоминаем вам, что постановле-нием Правительства Самарской области «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» от 11.05.2023 г. №383 с 15 мая по 1 октября 2023…
Насущные вопросы
На личном приеме граждан, который провел заместитель главы района по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС Владимир Александрович Инчин, рассматривались вопросы жителей из сельских поселений Светлое Поле, Коммунарский и Новый Буян Так…
«Учусь во благо России!»
Такой фразой завершали принятие присяги юные курсанты ВСПК из Волжского Традиционно в первые выходные сентября курсанты ВСПК им. А.Н. Цыбарева (руководитель Максим Александрович Федоров) приняли присягу. Церемония приведения к присяге прошла…
Больше, чем путешествие
18 сентября преподаватели и студенты Самарского государственного института культуры, участвующие в проекте «Больше чем путешествие», посетили музей истории Красноярского района.«Больше, чем путешествие» — программа, созданная для поощрения участников и победителей…
ГОЛОСУЕМ ЗА САМАРУ!
Самара борется с Нижним Новгородом, Чебоксарами, Калининградом и другими городами России за звание «Культурной столицы года»Победитель будет объявлен 28 сентября 2023 года и у нас с вами осталось совсем немного времени…
Мелодии Оркестра Непокоренных звучат в наших сердцах
Сотрудники Управления Росреестра по Самарской области побывали на незабываемом концерте героического коллектива - Оркестра Непокоренных - Донецкого Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева. Старейший оркестр отмечает в этом году…
В октябре вступит в силу закон о гаражных объединениях
С 1 октября 2023 года в силу вступает закон о гаражных объединениях (№338-ФЗ от 24.07.2023), который вносит фундаментальные изменения. В законе определены ключевые термины, такие как «гараж», «территория гаражного назначения»…
Владимир Путин подписал указ о цифровом паспорте
Теперь представление гражданами РФ сведений, содержащихся в личных документах, в электронной форме с использованием приложения «Госуслуги» приравнивается к предъявлению самих документов.#Красноярскийрайон
- 1
- 2
- 3