Депутат Самарской Губернской Думы 7 созыва Евгений Чудаев - заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку СГД, член фракции партии «Единая Россия», 1sm-uLXM7T8.jpgпредставляющий 14 избирательный округ (Красноярский, Сергиевский, Елховский и Кошкинский районы), где проживает более 90000 человек, делится со своими избирателями планами по работе в округе, о перспективных законопроектах, которые будут способствовать улучшению социально-экономической обстановки в районах, а также рассказывает о тех насущных вопросах, с которыми к нему уже обращаются жители.

Кор.: Евгений Николаевич на политической арене Самарской области вы появились сравнительно недавно. Давайте напомним читателям вашу биографию.
Е.Н.: Я родился в селе Воскресенка Волжского района, высшее образование получил в Самарском государственном экономическом университете, там же закончил аспирантуру и защитился, параллельно работая на производстве фабрики «Весна» в отделе маркетинга. Начинал с простого маркетолога. В 2010 году уже вплотную занялся строительным бизнесом и сейчас руковожу девелоперской компанией «Древо». Мы построили «Южный город», и я без ложной скромности горжусь своей строительной деятельностью.
С 2018 по 2020 год возглавлял работу министерства строительства Самарской области.
Кор.: У вас огромный опыт работы совершенно в разных сферах.
Е.Н.: Да, я думаю мои знания и навыки, приобретенные и в сфере строительства и в сфере административный работы, пригодятся и на депутатском поприще, будут полезными для моих избирателей.
Кор.: Как вы видите для себя депутатскую работу?
Е.Н.: Депутат по своему определению должен быть проводником воли своих избирателей и инструментом для решения законотворческих задач. Я принимаю активную деятельность в работе комитета по законодательству законности и правопорядку СГД, а также в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, в состав которых я вхожу. На сегодня поставил себе задачу делится с читателями газеты «Красноярские новости» всеми социально- значимыми изменениями в региональном законодательстве, отчитываться через СМИ перед своими избирателями, что мы сделали в Самарской Губернской Думе, чтобы решить насущные проблемы сельских жителей.
Кор.: Какие еще задачи выполняет региональный парламентарий?
Е.Н.: Это очень плотная работа с обращениями и приемом граждан. По
закону мы должны проводить прием граждан один раз в месяц на территории округа и по линии «Единой России» в Самаре. Но я считаю, нужно иметь систему постоянной связи со своими избирателями. Благо сейчас есть все технические возможности поддерживать такую коммуникацию. На всех информационных ресурсах мы размещаем адрес электронной почты, контактный телефон. У каждого есть возможность записаться на личный прием (или как сейчас удаленный прием ). Мы работаем с обращениями очень внимательно, категорически избегаем формальные отписки, вникаем в каждую проблему, находим пути
ее разрешения. Я часто сам лично езжу на беседы с руководителями структур, которые могут принять решение по проблеме того или иного заявителя. Так нам удалось, например, решить вопрос по долгам за газ жительницы села Черновка Сергиевского района. Газовики сделали перерасчет, когда мы объяснили, что пенсионерка, инвалид второй группы физически не могла в период пандемии заниматься заменой счетчика. Иногда хватает просто звонка депутата, чтобы к просьбам заявителя отнеслись более внимательно. И это уже пример из Красноярского района. У жителя села Малая Царевщина несколько раз не принимали документы на подключение к сетям газораспределения. Мы подключились к решению этого вопроса. Сегодня договор уже подписан. Кстати, напоминаю всем читателям , что за подводку газа непосредственно до границ земельного участка в населенном пункте граждане платить не должны.
Кор.: Способны ли региональные и федеральные программы, а также нацпроекты реально изменить жизнь в сельских территориях к лучшему?
Е.Н.: Да, это очевидно. Сейчас существует ясный механизм достижения решения той или иной проблемы. Но здесь должна быть слаженность в работе всех структур: и на местах, и на уровне Правительства Самарской области, и в Самарской Губернской Думе. От местных властей должна идти инициатива по решению той или иной задачи, подготовка документов, правительство проверяет все документы, а Дума утверждает бюджет. По такому механизму все и осуществляется. Например, строительство двух детских садов в с. Белозерки и с. Красный Яр, возведение ФАПов в с. Малая Каменка и пос. Светлый Ключ, реконструкция помещения в Красноярской ЦРБ.
К счастью, у нас полное взаимопонимание с администрацией Красноярского района, и это помогает эффективно решать все проблемные вопросы.
Кор.: Недавно вы проводили удаленный прием граждан жителей 14 округа. Были ли вопросы из Красноярского района?
Е.Н.: На каждом приеме граждан ко мне обращаются жители Красноярского района. Мы помогли с доставкой дров жительнице села Малиновка. Еще раз акцентирую внимание на том, что готовы оказывать помощь в разъяснении возможностей реализации программы «Единой России» по ускоренной социальной догазификации. Сейчас намного упрощена процедура подачи заявок на газификацию и технологическое присоединение потребителя. На площадке ООО «Газпром» действует единый консультационный телефон, заявки можно подать через портал Госуслуг и МФЦ.
По результатам февральского приема так же принято решение оказать помощь в оснащении креслами управления соцзащиты Красноярского района. На обслуживании управления находится более 37 тысяч человек. Численность работников - всего 30 человек. Работа с населением всегда была очень эмоционально затратной. Считаю, будет правильным поучаствовать в создании комфортных условий для соцзащиты.