Для Красноярского района, который находится на перекрестке федеральных трасс, развитие и содержание дорожной сети было и остается одной из приоритетных задач.

Отрадно, что с каждым годом на нашей территории современных комфортных дорог становится больше, благоустраиваются придорожные объекты, а при проведении работ применяются самые современные технологии. Значительный толчок совершенствованию дорожной сети дали национальные проекты и федеральные программы.
Накануне профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства, «Красноярские новости» побывали в филиале «Красноярское ДЭУ» (АО «Агентство по содержанию автомобильных дорог» («АСАДО») и из первых уст узнали, чем сегодня живут Красноярские хранители дорог.

01-IMG-20251010-WA0010.jpg02-IMG-20251010-WA0000.jpg03-IMG-20251010-WA0002.jpg04-IMG-20251010-WA0008.jpg
«Ежедневно десятки специализированных машин выходят из ворот нашего предприятия, чтобы у тысяч автомобилистов и пассажиров была возможность с комфортом добраться до работы, школ, детских садов и других пунктов назначения, - с такого момента начал свой рассказ директор филиала «Красноярское ДЭУ» Владимир Юрьевич Прибылов. – В зоне ответственности нашего коллектива находится свыше 340 километров автомобильных дорог, на которых должно быть обеспечено надлежащее содержание круглосуточно в любое время года. Для каждого из дорожных участков, а у нас их пять по своим направлениям, разработаны технологические карты, и работы здесь ведутся на основании государственного контракта между нашим головным предприятием АО «АСАДО» и министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области».
Пять дорожных направлений: Самара – Ульяновск, «Урал» – Красный Яр – Городцовка, Волжский – аэропорт «Курумоч» – «Урал», «Урал» – Муханово, «Урал» – Большая Каменка – Русская Селитьба – Большая Чесноковка, охватывают весь Красноярский район, и автомобилисты по достоинству ценят напряженный труд дорожников, среди которых основные специалисты – это водители, механизаторы и дорожные рабочие. Все трудятся на совесть.
«Я горжусь нашим трудовым коллективом, - говорит В.Ю. Прибылов. – У нас нет «текучки», а это значит, что дорожники ценят свой труд. Скажу более, каждый из работников, кроме привычных обязанностей, готов оперативно выходить на трассу и в экстренных случаях – зимние капризы природы с обильными снегопадами – случай из этого ряда. Тогда мы работаем до полного устранения дорожных проблем. Отрадно, что у нас много ответственных работников, как, например, дорожный мастер Федор Иванович Макаров, водитель автомобиля 3 класса Николай Николаевич Насекин, электрогазосварщик Дмитрий Сергеевич Говохин. В нашем коллективе все четко понимают, что мы в ответе за порядок на дорогах всего Красноярского района!».