Screenshot_1.jpgНа снижение иммунитета влияют такие факторы, как:

  • малоподвижный образ жизни
  • употребление алкоголя, курение
  • стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон
  • окружающая среда
  • несбалансированное питание

Как отмечают специалисты, иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

«Для сохранения иммунной системы следует обратить внимание на продукты, содержащие лизин. Это незаменимая аминокислота. Наш организм не может её синтезировать и поэтому она должна постоянно поступать с пищей.» - говорит главный внештатный специалист по диетологии министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова.

 

«Лизин выполняет жизненно необходимые функции организма:

  1. производство гормонов, антител и ферментов
  2. восстановление тканей

Продукты, содержащие большое количество лизина: картофель, свинина, йогурт, соя,  зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты».

Важно заботиться о своей иммунной системе. При хорошей работе нашего иммунитета мы можем не болеть, а если же и случится встреча с вирусом, то система быстро с ним справится.

Врач говорит 1