Неделя сохранения иммунной системы
- Подробности
- 06.07.2023 09:56
На снижение иммунитета влияют такие факторы, как:
- малоподвижный образ жизни
- употребление алкоголя, курение
- стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон
- окружающая среда
- несбалансированное питание
Как отмечают специалисты, иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
«Для сохранения иммунной системы следует обратить внимание на продукты, содержащие лизин. Это незаменимая аминокислота. Наш организм не может её синтезировать и поэтому она должна постоянно поступать с пищей.» - говорит главный внештатный специалист по диетологии министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова.
«Лизин выполняет жизненно необходимые функции организма:
- производство гормонов, антител и ферментов
- восстановление тканей
Продукты, содержащие большое количество лизина: картофель, свинина, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты».
Важно заботиться о своей иммунной системе. При хорошей работе нашего иммунитета мы можем не болеть, а если же и случится встреча с вирусом, то система быстро с ним справится.