Можно ли в детском возрасте попасть на большую сцену? И реально ли стать «звездочкой вокала», если ты живешь в небольшом селе?
Как рассказала «Красноярским новостям» руководитель народного вокального детского коллектива «Карусель» РДК «Мечта» Л.А. Кириченко, такую возможность имеет каждый талантливый ребенок. Именно такие занимаются в «Карусели». А проверить вокальные данные красноярских ребят в очередной раз удалось благодаря Всероссийскому конкурсу детского и юношеского творчества «Энергия звезд», который прошел 9 марта в Самаре.
 
- Отрадно, что участники нашего народного вокального детского коллектива «Карусель», - с удовлетворением сообщила Л.А. Кириченко, - своими талантами покорили жюри всероссийского конкурса. В итоге в самой популярной номинации «Вокал» Виктория Майорова стала лауреатом 1 степени, Анастасия Самигулина также лауреат 1 степени, Елизавета Иванова – дипломант 1 степени, Ярослав Акилов – лауреат 1 степени, Алсу Бигенова – лауреат 2 степени. А трио «Карамельки» в составе Виктории МайоровойАнастасии Самигулиной и Елизаветы  Ивановой стали лауреатами 1 степени среди детских коллективов.
 
 
О своих талантливых подопечных Людмила Александровна может рассказывать долго. Например, о выступлении Ярослава Акилова Л.А. Кириченко рассказала, что яркое выступление Ярослава с патриотической песней «Баллада о красках» было очень высоко оценено профессионалами и солисту из Красного Яра не хватило лишь 2 балла, чтобы стать обладателем гран-при фестиваля!

Виктор ШЕВЦОВ.
На фото автора трио «Карамельки».

1386421

Во вторник, 19 марта, в администрации Красноярского района прошла встреча генерального директора Газпром межрегионгаз Самара Андрея Кислова с главами поселений и руководителями ЖКХ и УК района. В ней принял участие и.о. Главы района Дмитрий Домнин.

Подробнее...

Гражданам, уже получающим компенсацию за коммунальные услуги, не придется предпринимать каких-либо дополнительных действий, чтобы начать получать компенсацию за оплату услуг по обращению с ТКО в новом году. Выплата компенсации расходов на оплату жилого  помещения и коммунальных услуг производится ежемесячно с 5-го по 25-е число путем перечисления суммы компенсации на лицевой счет гражданина, открытый им в кредитной организации или через отделения Почты.

Подробнее...

Самарская область сделала еще один большой шаг на пути перехода к новой, более экологичной, системе обращения с отходами. С 1 января 2019 года, так же как в десятках других регионов России, на территории нашей области начала действовать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Подробнее...