Госавтоинспекция Красноярского района информирует граждан о том, что в сентябре 2016 года продолжатся профилактические мероприятия по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов правонарушений.

Так, 11 сентября будут проведены профилактические мероприятия по массовой проверке водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения

15 сентября на пешеходных переходах для выявления правонарушений как со стороны водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам, так и со стороны пешеходов

20 сентября планируется проведение профилактических мероприятий по контролю за осуществлением пассажирских перевозок

29 сентября – по массовой проверке водителей, нарушающих правила перевозок детей в салонах автомобилей.

Повышение безопасности детей-пассажиров остается приоритетной задачей Госавтоинспекции!

3 сентября 2016 года  в 14:29 часов  водитель 1967 г.р., управляя автомобилем Мицубиси Паджеро  двигаясь со стороны автодороги М5 Урал в направлении ул. Промысловая напротив дома № 11 по ул. Комсомольская с. Красный Яр,  выбрал скорость не соответствующую конкретным условиям движения, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие (ЛЭП).

serviceВ результате ДТП пострадал 3-летний ребенок, который был госпитализирован в Красноярскую ЦРБ с диагнозом: ”Тупая травма живота, СГМ”.

В момент происшествия ребенок находился на заднем пассажирском сидении в детском автокресле, которое и помогло сохранить ему жизнь.

Уважаемые взрослые! Дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Дети-пассажиры не имеют возможности повлиять на развитие ситуации на дороге, поэтому с самого рождения о безопасности ребенка должны заботиться его родители.

Отправляясь на автомобиле в дальнее путешествие либо в ближайший парк на прогулку, родители обязаны помнить, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Вина в подобных происшествиях всегда лежит на взрослых участниках дорожного движения, причем, как правило, это родители или близкие родственники пострадавшего ребенка, которые грубо нарушили Правила дорожного движения, превысили установленное ограничение скорости, выехали на полосу встречного движения, перевозили детей в автомобиле без автокресла и не пристегнув их ремнями безопасности.

В настоящее время за неиспользование детских удерживающих устройств законодательством предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Но многие водители по-прежнему игнорируют это требование, что нередко приводит к трагедии.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз.

Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

На переднее пассажирское сиденье детское автокресло ставится в крайнем случае, а если оно обращено против направления движения, то обязательно при отключенной подушке безопасности.
Госавтоинспекция Красноярского района  призывает граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в этом вопросе.

Если вы стали свидетелями различных нарушений при перевозке детей в автомобиле, постарайтесь рассказать водителю, что он грубо нарушает ПДД, или сообщите об этом факте в полицию, чтобы сотрудники могли пресечь правонарушение, предотвратив возможную трагедию, и сохранить детскую жизнь.

 

Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения)
ОГИБДД О МВД России по Красноярскому району
капитан полиции
В.С. Ларионова

12 апреля 2018 г. в здании Администрации муниципального района Красноярский Самарской области прошло первое 2018 году заседание комиссии по безопасности дорожного движения на территории Красноярского района.

На заседании были рассмотрены 8 вопросов, которые затронули темы ремонта дорог в поселении, содержание улично-дорожной сети, соблюдение ПДД, недопущение детского дорожно–транспортного травматизма, проведение агитационных мероприятий по безопасности дорожного движения на территории района.

На комиссии был заслушан Глава сельского поселения Большая Раковка муниципального района Красноярский Самарской области Антропов И.П. по вопросам осуществления ремонта дорог, обустройства пешеходных переходов и установка светофоров вблизи общеобразовательных учреждений поселения.

08.05.2018 г. в 00 час 05 мин. напротив дома 1 «В» по ул. Максима Горького  пгт Волжский, водитель «А» управляя автомобилем ВАЗ 2110, двигаясь со стороны с. Курумоч в направлении г. Самара, на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ЛАДА Гранта под управлением водителя «В» 1999 года рождения.

]

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний ребенок  пассажир автомобиля ЛАДА Гранта, находившийся на заднем пассажирском сидении справа в детском удерживающем устройстве (автокресло), 2015 года рождения в сопровождении матери. Девочка бригадой «Скорой помощи» доставлена в СОКБ им. Середавина с диагнозом «ушиб мягких тканей головы». Обоим участникам назначено амбулаторное лечение.

ДТП произошло в темное время суток, искусственное освещение включено, состояние погоды – ясно, покрытие проезжей части – асфальтобетон, состояние проезжей части – сухое, недостатки автодороги отсутствуют.

Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. На момент совершения ДТП на данном участке экипаж ДПС не выставлялся.