В пятницу, 19 октября, Михаил Белоусов провел встречу с мусульманским сообществом п. Угловой. С инициативой этой встречи выступили сами жители поселка, у которых появилась потребность

С инициативой этой встречи выступили сами жители поселка, у которых появилась потребность обсудить с Главой района важные для них вопросы. В беседе также участвовали Глава сельского поселения Красный Яр Алексей Бушов и врио заместителя Главы района по финансам, экономике и сельскому хозяйству Андрей Марьянов.

Главной темой беседы стали те меры господдержки, на которые вправе рассчитывать фермеры и владельцы частных подворий, занимающиеся сельским хозяйством. Как рассказали собравшиеся, у людей есть желание выращивать скот и возделывать поля, но не хватает знаний и информации по поводу того как и где они могут получить государственную помощь.

Михаил Белоусов пояснил, что существуют реальные механизмы и программы, по которым фермеры могут получить средства на развитие своих территорий, льготные земли и другие меры поддержки, и район очень заинтересован в росте числа и качества фермерских хозяйств. «Мы гарантируем 100% поддержку ваших начинаний, но инициатива должна идти от вас. Прежде всего, ваши хозяйства должны быть зарегистрированы официально», — сказал он.

Кроме того, обсуждался вопрос возрождения сельхозкооперации. Инициативу жителей районные власти обещали поддержать

Подводя итоги, Глава района предложил сделать такие встречи не разовыми, а регулярными, чтобы люди могли получить ответы на свои вопросы «из первых уст».

Иршад, имам мечети п. Угловой:

«Эта встреча принесла большие плоды. Прежде всего, люди увидели, что власть доступна. Что можно вот так сесть за стол и обсудить все, что тебя волнует с Главой района. Это дорогого стоит. Кроме того, людям важно знать, на какую помощь государства они могут рассчитывать, развивая сельское хозяйство или животноводство».