Михаил Белоусов начал серию встреч с активом жителей поселений для того, чтобы рассказать о ходе выполнения наказов, полученных от населения осенью прошлого года.

Первая встреча прошла в сельском поселении Хорошенькое в среду, 24 октября.

По информации руководителя района все озвученные жителями пожелания были проработаны. Многие из них уже исполнены. Заметили перемены к лучшему и сами жители. Так, например, в 2018 году ремонтные работы развернулись в домах культуры села Хорошенькое и поселка Конезавод, где и прошла встреча. В самом селе Хорошенькое стало ощутимо чище после того, как по просьбе жителей к работе были привлечены дворники.

Планомерная борьба ведется с незаконной торговлей алкоголем и нарушениями порядка в общественных местах. Однако, как признаются люди, принимаемых полицией мер зачастую недостаточно. Михаил Белоусов предложил усилить государственный контроль общественным: привлекать к охране правопорядка народную дружину.

Часть наказов носит долгосрочный характер, их выполнение будет продолжено и в следующем году.

Кроме того, актив Хорошенького сформировал дополнительные наказы по ремонту дорог, сетей электроснабжения и ремонту ДК в с.Лопатино. Все они будут включены в план работы районной администрации на следующий год.

В ближайшее время встречи Главы с активом граждан пройдут в каждом из 13 поселений района.

Артур Дзалаев, житель сельского поселения Хорошенькое

«Самое главное, что власти нас готовы слушать и решать наши проблемы. Уже заметны результаты этих встреч: проведен ремонт дорог, отремонтированы дома культуры. Один только дом культуры Конезавода только чего стоит. Хочу отметить, что многие наши проблемы связаны с самими жителями. Безнадзорные животные, несанкционированные свалки, пьянство в общественных местах – все это делают сами люди, и повлиять на них зачастую можно только наказывая, применяя рычаги административного ресурса. Хочется, чтобы и к людям нашим пришло это осознание, что мы можем и сами сделать жизнь вокруг нас лучше, чище и комфортнее».